“l’Alambicco” nasce nel 1996 ad Agerola, un piccolo scrigno di biodiversità, nel cuore del Parco Regionale dei Monti Lattari, a cavallo tra la Costiera Amalfitana e la Penisola Sorrentina. Il suo fondatore, Michele Mascolo, dopo aver molto viaggiato in Italia, Londra e New York, decide di ritornare alle sue radici con un progetto: recuperare le antiche ricette di infusi ed elisier della Penisola Sorrentino-Amalfitana per realizzare liquori ed acquaviti di qualità; bevande che sappiano accordarsi alla stagionalità dei frutti e delle foglie presenti in zona, per regalare gusti intensi e corposi.
Dalle piccole produzioni di limoncello e nocino da quando è nata la nostra Azienda, oggi “l’Alambicco” è in grado di offrire alla sua clientela un variegato assortimento di prodotti, realizzati rigorosamente con eccellente materia prima e trasformati con maestria e artigianalità. È così che i nostri prodotti conservano le qualità benefiche delle piante e dei frutti, protagonisti della nostra produzione.
I liquori che ci sono stati tramandati dalle nostre nonne sono eccezionali nella loro semplicità. Non si tratta di lunghe e difficili distillazioni o di ricette dagli ingredienti segreti, il tutto è racchiuso in semplici infusioni in alcool di aromi di facile approvvigionamento ma di fondamentale preziosità, perchè le materie prime utilizzate, nascono nella rigogliosa macchia mediterranea della nostra zona, tra l’ebrezza del mare ed il fresco tepore della montagna. Un’eccellenza che si manifesta nel racconto di un posto magico che rende inimitabile i sapori, i profumi e la genuinità di queste zone, una ricchezza naturale ed incontaminata che rende i nostri prodotti “nettare per gli Dei”.
“Ciò che volevo era realizzare dei liquori, seguendo la stessa semplicità di produzione della cultura contadina, unita all’utilizzo delle più moderne tecnologie, per garantire la qualità del prodotto finito. Le nostre materie prime?
Prodotti certificati all’origine, oppure raccolti in luoghi lontani dai centri abitati o da carreggiate: finocchietto selvatico del Sentiero degli Dei, mirto e scorze di limone della Costiera Amalfitana, noci verdi e fragoline di bosco di Agerola. Insomma erbe, frutta o piccole bacche che ritroviamo anche nei piatti tipici locali. La grande qualità delle nostre produzioni, descrive il forte legame che lega l’eccellenza dei nostri prodotti al nostro territorio di origine.
La produzione avviene ad Agerola a 650 mt. sul livello del mare dove aria ed acqua pura fanno il resto. In questi anni, alle antiche ricette contadine (riprodotte fedelmente), abbiamo aggiunto nuovi liquori, vellutate creme e deliziosi babà. Chi ama la cucina fatta di ingredienti di qualità, non può che completare i propri pranzi con uno dei liquori dell’Alambicco!”.
La loro essenza è cosparsa di sapori ricercati: le naturali espressioni del nostro territorio si concentrano nel gusto ricco e originale dei nostri liquori e nelle tradizioni tramandate con moderne abilità di produzione.